Desengrasa la cocina, gana en salud

Los grandes edificios de oficinas, en muchas ocasiones, cuentan con restaurantes, cafeterías o máquinas de comida rápida. Todos estos negocios necesitan salidas de humosº para mantener un aire sano y limpio en el edificio, sin embargo, muchas veces no se realiza un adecuado mantenimiento de estas instalaciones por lo que tienden a acumular grasa en los conductos lo que afecta directamente al aire que se respira dentro del edificio.

Un buen mantenimiento de todas las instalaciones relacionadas con las cocinas de tipo industrial repercute directamente en el medioambiente. Mantener un medioambiente saludable es un problema de todos por lo que debemos realizar todas las actividades pertinentes que ayuden a que este se conserve correctamente ya que estas medidas van a repercutir directamente en nuestra salud.

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Una de las medidas a tener en cuenta para mantener el medioambiente es la correcta gestión de los residuos que generamos de una forma responsable y controlada. Debemos de realizar una limpieza a fondo de todos los elementos de las cocinas, pero especialmente de:

Hornos: son uno de los aparatos más utilizados en las cocinas. En ellos se realizan múltiples comidas por lo que tienden a llenarse de grasa con facilidad. Un buen mantenimiento de los mismos ayuda a que no se acumulen bacterias y a que los platos cocinados en los mismos tengan todo el sabor necesario para hacer agua la boca a tus clientes.

Campanas: este aparato es muy utilizado en las cocinas ya sean las cocinas de casa o las industriales. Ayuda a que no se acumulen humos en la cocina por lo que las aspas de la campana y las rejillas tienden a llenarse de grasa. Un buen mantenimiento y limpieza de estos aparatos ayuda a que los humos salgan por los respiraderos del edificio evitando que la cocina se llene de humos innecesarios.

Planchas: las planchas de cocinas industriales son unos de los elementos más importantes en este tipo de cocinas.  Su uso es diario y continuo durante las horas que la cocina permanece abierta por tanto tiende a ensuciarse con mucha frecuencia. Por tanto, la limpieza de la plancha nos la debemos tomar en serio ya que un correcto mantenimiento de la misma ayudará a que no se estropee con facilidad y que la comida que en ella se cocine gane en sabor.

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Encimeras: tienen una gran importancia en todas las cocinas y mucho más en las industriales. En estas se posan los alimentos cortados o preparados para cocinar por lo que aparte de que tiende a ensuciarse es uno de los elementos con los que más higiene se debe de tener ya que nadie quiere contaminar la comida que va a ser servida a diferentes comensales.

Si quieres que te asesoren y te ayuden a realizar un correcto mantenimiento de la cocina industrial de tu negocio tienes que contactar con Aire Limpio. Te ayudarán a mantener la cocina de tu negocio en condiciones higiénicas y libres de todo tipo de olores y grasas, lo que repercutirá directamente de forma positiva en tu negocio.